Моя Земля

Возможно лишь в сказках бывает
Страна волшебства и добра,
Но в нашем мире, я знаю,
Моя есть родная Земля.
Она как из разных материй
Искусным ткачом соткана,
Прошитая нитью историй,
И древним узлом скреплена.
Материи света, тепла,
Стране моей славной присуще,
Осветит, согреет она
Заблудшую, темную душу.
Там мудрость и преданность есть,
И тот, кто живет в ней - поймет,
Ее неподдельность и честь,
Надежный и прочный оплот.
Материи мира, любви,
Отзывчивости и щедрот,
Покрыли в достатке они
Наш скромный русский народ.
Но также случалось порой
Враги рубцевали прорехи,
Пытаясь низвергнуть долой
Материи важные эти.
И эти прорехи недаром
Величием лечит она,
Заплатка ложится на рану
И вот Страна спасена!
Не только лишь в сказках бывает
Страна волшебства и добра...
Моя дорогая Россия,
Моя родная Земля...


Рецензии