Палка о двух концах

                Каждый вдох продлевает жизнь.
                Каждый вдох приближает смерть.
                Каждый, хоть продолжает жить,
                Но придётся всем умиреть.

                Поглядишь, всё сделал уже.
                Что сбылось, а что не сбылось.
                Но! Стоять на этой меже
                Лишь сейчас мне довелось.

                Будто правильный сделал шаг,
                А он - беды приносит вдруг.
                Думал, рядом с тобою - враг,
                А беда показала что друг.

                Всё двояко всегда под луной,
                В каждом так: В тебе и во мне.
                Но монета какой стороной
                Ляжет вверх - неясно вдвойне.

                Но! В двоякости этой - шанс.
                Не как овощ, жить и скулить.
                Лишь Надежда спасает нас.
                Выше нос - продолжаем жить.


Рецензии