Т. Х. , Азарику.. и мне..

Рыдали все. Литавры, струны,
И бес на огненной земле,
Желали сладостной фортуны,
Смешно и грустно было мне.

Пьеро - любимец строф и музы,
Мальвина - странная мамзель,
И дьявол, гордый, седоусый,
Сменил гитару на свирель.

Лилась мелодия, страдала,
И смех сквозь слёзы, и вино,
И звонкой нотой прозвучала
Последней песней из кино...

Дуэль! На счастие Мальвины!
Сбежались страстные Пьеро!
Но в этой грязной чертовщине
Я лиц не вижу всё равно...

Я - сам Пьеро, печальный, робкий,
Певец любви, хранитель грёз,
Смеюсь, как чёрт. Без остановки,
И принимаю всё всерьёз.

Игра не стоит откровений,
Бездарна сыгранная роль,
Но я один - сто отражений,
Диез сменился на бемоль..

Но я играю без запинки -
Фальшива осень в сентябре,
И тают нежные слезинки -
Пьеро в печали. Больно мне.


Рецензии