За двумя зайцами

       1
Вот прыгает зайчонок, нет, их два.
Хочу поймать я их, но сразу вместе,
Ой, что-то крУгом разбегаются глаза.
Остались бы они на нужном месте.
       2
Бежать по двум тропинкам нелегко,
Но суп хочу, и воротник, и шапку.
Хочу поймать двоих того, того.
И заграбастать их в свою охапку.
       3
Ну, прежде чем я молча рассуждал,
За кем погнаться мне, за правым? левым?
Я полагаю, что залез в "анал"
И стал я там, но далеко не первым.
       4
Как в поговорке люди говорят?
Не стоит гнаться за двумя и сразу.
А выбрать одного. Не наугад.
Хорошего! А не заразу!

 


Рецензии