В эпоху Эдика Стрельцова...

РУССКИЙ ПЕЛЕ
В эпоху Эдика Стрельцова,
чтобы отвлечься от проблем,
все заболели мы футболом,
один лишь я не заболел.

Ведь я ещё и не родился,
когда Народный футболист
по воле пьяного министра
уже одел тюремный клифт.

Я не сумел увидеть Мельбурн
и шквал торпедовских атак,
и как с трибун клокочет:"Эдик!
Дави,дави их,мать растак!"

Эпоха Эдика Стрельцова...
Ты в послесталинской стране
к нам ворвалась,как и свобода,
с мячом футбольным налегке.

О,время,как же ты сурово!
Но не по силам и тебе
эпоху Эдика Стрельцова
убить,сгноить на Колыме.

Пускай не выдоха,не вздоха,
пусть по трибуне башмаком,-
жива стрельцовская эпоха
покуда мы,мы все живём.

И из Ваганьковской могилы,
собой преграду проломив,
Стрельцов навстречу всей России
выходит,чтобы гол забить.

      19.09.2020

                Г.Ястребову

В ЭПОХУ ЭДИКА СТРЕЛЬЦОВА
В эпоху Эдика Стрельцова,
что и вихраст был и велик,
помимо лысого Хрущёва
и ты ещё был не убит.

Не так давно пришёл до дома,
пройдя великую войну,
не знаю,бредил ли футболом,
не знаю,бил ли по мячу,

но ты сидел уже на зоне,
ты срок повторный свой тянул,
а Эдуард Стрельцов в Европе
оваций море хватанул.

Жизнь,как кино,ты не замедлишь.
Уж близок час твой роковой.
Когда Стрельцов поехал в Мельбурн,
ты был накрыт уже землёй.

Судьба,она такая штука,
всё, всё в ней переплетено.
И он,как ты,попал на шконку,
сменив "Торпедо" на кайло.

       16.09.2020


Рецензии