Прохожий

ПРОХОЖИЙ

Дивись, на мне нету кожи,
Я вся оголённый нерв!
Пасьянсом всю жизнь разложив,
Я выпала дамой треф...
Гляжу на тебя, прохожий.
Ты взгляда не отводи....
Душою пустопорожней
Насквозь меня проходи....
Подуй сквозь меня прохладой,
Слезой остуди мой жар...
В глазах твоих звездопады
И млечного шляха пар...
Не спрашивай моё имя
И мне твоё ни к чему...
Призвав себя иже с ними,
Тебе я его дарю....
Мы раньше с тобой встречались,
Случайно накоротке...
Мы тайно с тобой венчались,
В каком-то красивом сне...
Люби меня вот такую,
Носи меня на руках!
А я тебя приревную,
Стихом своим на устах.
Люби меня откровенно,
И ба'луй меня, и мучь..
Прими всепроникновенной,
Как молнию с рваных туч...
Развешай огнями Эльма,
Сонетным венцом примерь!
Помилуй, ведь ты не первый,
Сквозишь чередой потерь...
Я буду с тобой любою,
Ты станешь со мной иным:
С прозрачною головою,
Которой не нужен нимб...
Останься со мной, прохожий,
Я чувствую - будет прок.
Ты может  желаешь тоже:
Смолчав о мечте меж строк,
Исполнить судьбы нарок.
Стихом на листе бумажном,
Мятущей души абрис...
Я стала с тобой отважной,
Но это не мой каприз.
Легко обо мне не думай,
И трудно не забывай...
Я твой оберег, что руной
Начертан, а ты гадай:
Бриллиянту  какой огранки -
Не стоит искать оправ.
Умчи  меня полонянкой,
За мой неуёмный нрав,
В невиданную неявь.
В.И.Ч.
#ИгорьЧуйский
Посвящаю Инне Иве


Рецензии
Умчи меня полонянкой - здорово! Спасибо понравилось! Эмоционально!
С Уважением, Ольга

Ольга Сергеева 13   09.10.2020 15:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга, за тёплые слова... Умчал уже, Музой в королевство Поэзия! Творческих Вам успехов и не проходящего вдохновения.

Абишев-Чуйский Игорь Викторович   09.10.2020 20:51   Заявить о нарушении