Топор разлуки

Наша осень похожа
На январский тёплый Египет,
Облака, как перья, стреножив,
Улыбается на изгибе

Дней своих, октябрем умытых,
И ночей с покровительством Марса,
Млечный Путь белёсым кумысом
Не выносит пафоса фарса.

Мол, что хочешь - твори и комкай,
Назови все чёрное белым,
Только свечку не жги над койкой,
И невинно глазки не делай.

Что советы ему во благо,
Как любить, ценить и прощать,
По фундаменту бросили лаги,
Что бы градусы укрощать.

Что должны быть не больше, не меньше
Нормы, сверенной в чертежах,
А любовь по бокалам  плещет
И добычу не зрит стяжать.

А любовь все столы накроет,
Что б любимому угодить,
И топор разлуки зароет,
Да шепнёт, чего ждать впереди.
24.09.2020


Рецензии