Осень. Полнолуние. Маргарита

Ты стоишь на краю
             опадающих листьев-
и тебе в эту пору здесь надобно быть.
На'  семь уровней ниже -
исчерканы мысли
и сплелись обе жизни в прозрачную нить.
Соком вызревших слов
          с терпким привкусом ягод,
словно голубя-слётка водой изо рта,
ты надежду поишь,       
               ослабевшую за' год,
об отсутствии крыльев забыв навсегда.

У тебя на ладонях -    
                несбыточность чуда.

Время медленно движется в лунном клею'
сквозь тебя, листопад,- в никуда ниоткуда.

Полнолуние. Осень.
И ты - на краю.

                24.09.2020


Рецензии
Когда судьба поставлена на кон,
То укрупняется нравственный закон
И желтые листья летят, как от Бога записки-
Поэт не променяет звездное небо на самогон и сосиски.

Емельянов-Философов   11.04.2023 05:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.