Бабье Лето

Бабье лето – кружевница,
Приодевшись напоказ,
По-над речкой молодится,
Не спуская с плеса глаз.
Словно зеркало находит
В томных водах… Хороша!
Не случайно верховодит,
Так, что высится душа.
Перед нею лихо шапку
Заломлю я, как в былом,
Норовивший взять в охапку
Девку с пламенным челом.
Не растратил еще силы,
Их не надо занимать.
Бабье лето! Друг мой милый!
Ты умеешь все прощать.
Так скажи, что я не старый.
Что тропа у нас одна.
Вдруг составлю тебе пару,
Колдовские выпив чары,
С поцелуями до дна.


Рецензии
Есть порох в пороховницах. Бабье лето залихватски так перетянул, как одеяло на себя)) Понравилось...

Лариса Логвинова   28.12.2020 15:17     Заявить о нарушении
Ну дык, мы самарские, могем. С признательностью.

Иван Трофимов-Ковшов   28.12.2020 16:33   Заявить о нарушении