В Нур-Султане...

Я приеду в Нур-Султан ,
где султаны - в каждом доме ,
лягу с дивой на диван ,
а вторая - в кухне скромной ,
в девятигектарный сад
вынесут нас на подушках :
тренькает гитаркой бард ,
куры - в выпасе - несушки ,
из гарема - дым трубой ,-
там с кальянами султанши
в очередь - на мордобой ,
животами крутят танцы
понаехавшие тайки ,
что-то Витас освистельно
слух тревожит иностранцам .
Я - султан , поверьте , сдельно
подрабатываю в маске  ,
чтоб держали опахало
не потомки Чингиз-хана ,
а друзья от Маркса Карла
в незабвенном Нур-Султане .


Рецензии
Прикольно. Да, сколько названий поменял этот город. Изначально был Целиноград, после Акмола,Астана.Теперь вот Нур-Султан

Марина Здорик Козулина   10.11.2020 22:07     Заявить о нарушении
Житедям не сладко , вывески , печати...
Деньги некуда девать .
Фил

Тарас Филинов   11.11.2020 07:11   Заявить о нарушении