Небо под расстрелом

У никому невидимой стены,
За всё требуя ответа,
Застыло небо под расстрелом,
Бесчисленно запущенных ракет.
Грязь даже там осела,
Слой озона в дырах
И нет разумного предела
В людских деяниях постылых.
Космоса смертельные лучи,
Губят умную природу
И нет в разуме свечи,
Спасти людей породу.
Гибнет всё кругом,
А мы сидим в корыте небольшом,
Мечтая о свершеньях мира,
Не слыша звуков мрачной лиры.
Затонули гринписовски челны,
Оставив нас одних,
В объятьях вечной темноты,
На весях сих.


Рецензии