Полевой госпиталь

Где ветер жгучий,
Свист из всех щелей
Сквозь наспех
перелатанные стены,
Медсёстры
полевых госпиталей
Жгутами перетягивают вены.
Подобны белым ангелам
врачи,
Лишь иногда
прикладываясь к спирту.
А в койках -
Донжуаны, хохмачи,
С медсёстрами
всегда готовы к флирту.


Рецензии