По Лету мы грустить всё же не будем...

По Лету мы грустить всё же не будем:
Осень не впервой - печаль пройдёт.
Яркая листва, украсив будни,
Облетит, мороз реки скуёт...

Только это тоже не навечно:
Сменит Зиму новая Весна.
Бег времён, разбередив сердечко,
Успокоит, пробудив от сна.

А пока бушует Бабье лето,
И погода - просто благодать:
Ночью дождик, солнышко с рассвета,
Тёплый день, и тучек не видать;

И закат пылающий настигнет
Сумерки, пробравшиеся в дом...
Осень в Душу неспеша проникнет,
Чтоб смирились, что мы в ней живём.

Мудростью отмечено то время,
Где трезвят прохладные ветра;
И под капель перестук всё дремлет,
И Природе отдыхать пора.

24.09.2020.


Рецензии