Осенний портрет

ОСЕННИЙ ПОРТРЕТ 

В Женщину-Осень-
Где  - красок полутон...
Не один поэт  был влюблен...
И с ее прекрасного лица-
Льется  рифма без конца!
Женщине-осени-
Все к лицу с проседью!
Нежный утренний туман и
Луч солнца-что в него попал...
Ее краски -что не смелы-
Подправляют те уделы...
Где отшумевшее лето-
Уже было пропето!
И ей вовсе не жаль-
Тот летний пожар...
Она Нежность свою разбросала-
Ее хватит на всех для начала!
А тем-кто дальше пойдет-
Устроит из  листьев-хоровод!
Что закружит в своем танце-
Где ты не будешь иностранцем...
И Осенний бал ее-
Будет -настоящее торжество!
Для  твоей души и сердца!
Без которого некуда деться!
И этой осенней порой-
Она рядом будет с тобой!
Такова наша Осень!
И за все тебя спросит!
Много Любви и тепла накопил?
Скольких согрел и Любовь подарил?
 Вопросы любит она задавать-
Ведь впереди-Зимы печать!
И придется искренне ей отвечать!
А она -как заботливая мать-
 Сердца-от  стужи защищать!
В этом ее природная Благодать!
И у Женщины-Осени-этого не отнять!
  24-09-2018


Рецензии