Лето Архангелограда

Ну, здравствуй, Лета, тусклый серый день,
Длиннющий день коротенького лета.
Здесь как на юге, во дворе – сирень,
И не возможно много, много света.

Он здесь особенный, кто, что б ни говорил –
Не в выдохе и вдохе его чудо,
А в ощущении того, что освятил
Сей край Господь, являя из-под спуда.

Придраться, есть к чему, да только не хочу.
Осмысливая это откровение,
Средь многих городов, твой образ я ношу,
Как выстраданное богоявление.


Рецензии