Люди Светлячки

Бывают люди, словно светлячки.
Они как будто светятся душою!
Как будто в море жизни маячки,
Которые ведут нас за собою.
Они как будто посланы судьбой,
Как ангелы-хранители в дороге, -
Нас закрывают от беды собой,
Когда та возникает на пороге.
Но мы не замечаем часто их,
За должное всё это принимаем,
Печёмся только о делах своих
И счастья своего не понимаем.
И лишь когда вдруг пропадут они,
Мы понимаем, что; мы потеряли,
Когда погаснут маяков огни,
С которыми маршруты мы сверяли.
И сразу возникает пустота...
Осознанность огромнейшей потери!
И меркнет окруженья красота,
Как будто мир захлопнул свои двери.
Давайте быть внимательней, друзья,
К тем людям, кто нас в жизни окружают!
Ведь для кого-то светлячки - и ты, и я.
И нам обидно будет, коль нас потеряют.


Рецензии