Причал

За горизонт уходят корабли -
Их ждут давно неведомые страны.
Всё дальше, дальше от родной земли
Ведут их молодые капитаны.
Их паруса наполнены мечтой
И ветры океанов - им в подмогу,
И небеса суровой красотой
Указывают звёздами дорогу.
Лежит их путь сквозь бури и шторма,
Но так, увы, устроено на свете,
Когда они покинут все дома.
Ведь капитаны - это наши дети!
А мы, с надеждой всматриваясь в даль,
Их будем ждать у старого причала.
Всё в жизни так! И ни к чему печаль:
Нет этому конца и нет начала...
Так быть должно. Всё правильно - вперёд!!!
Жизнь - океан, где всё вам незнакомо!
Лишь помните, что кто-то всех вас ждёт
У старого причала возле дома.


Рецензии