Кошачий приют

Наступил на земле век жестокий,
Боль чужая сердца не тревожит,
Кто-то плачет в ночи одинокий,
Не пищи, никто не поможет.

Ты попал не в то время, котенок,
Приземлился ты в каменный город,
Привыкай же кошачий ребенок
Терпеть ненависть, холод и голод.

Повезло тебе малое время,
Жил неделю в кошачьем приюте,
Ты подумал, сиротское бремя
Не так тяжко в тепле и в уюте.

Видно, есть на Земле еще люди,
У которых душа помнит Бога,
Значит, братья меньщие не будем
Замерзать у людского порога.

Но блаженство продлилось не долго,
Пришли важные дяди и тети,
Это, что за кошачья берлога?
По какому здесь праву живете?

И прогнали обратно котенка,
В непогоду, к засаленным бакам,
В дождь осенний, в лихие потемки,
Прямо в зубы бродячим собакам.

Я мечтаю, была бы богатой,
То поострила светлый Дом Кошам,
Проживал, как у мамки под лапой,
Тот котенок, что кем-то был брошен.

Люди, люди, что с нами случилось,
В душах совесть совсем отключили,
Чтобы нам на земле еще жилось,
Пожалеем, кого приручили.


Рецензии