Где-то так...

Про второе дыхание, третье ль
Нет привычки такое считать,
Синеглазая неба вечность,
А во тьме, ночью бродит тать.
Я же просто читаю моменты,
В тех которых могла летать,
Только там ставлю я  акценты,
А восторг, как же то принять?!..
На респект или на уважуху –
Мне от чистого сердца плевать!
Про иные дыханья - мне сложно,
Мне хотя бы в пути устоять...
Шрамы, точно они достанутся,
Ну и что же пусть будет так,
Опыт опытом пусть останется,
Он фундамент душе - не пустяк...
...
- где-то так...
*
Кашемировые платья...
Я без них смогу прожить,
Но осенние ненастья
Вновь придётся проходить.
Эти вечные повторы,
Невозможно пережить,
На окне, всё те же шторы,
Осень же не повторить!
Она вечно входит в новом,
Кашемир, не кашемир...
Сезон осени не новость,
Но любовь к ней, целый Мир!
*
  Музыканты из Бремена 
      (иронично)
Есть где-то древний город Бремен,
Так в русских сказках наречён
Там музыкантов бродит племя,
По скольку там, не встречен слон,
Знать по ушам не потоптался,
Звучит мелодия... - Летит...
И птичий хор старался страстно,
А хор, скорей из певчих птиц...
*
Где-то там на тропинках Афона,
Под шатром необъятных небес,
Ощущение есть, что я... дома...
Всё родное - и тропки, и лес...
Слышно ангелов чудное пенье -
Не была в этой жизни я там,
Только память видением странным,
Словно фильмы рисует глазам...
*
  Вечер, с другом встреча.
Свечи,  встреча… Пирог свежий,
Разговоры по душам... 
Много вспомним в этот вечер,
То, что равно... чудесам...   


Рецензии
Да,Танечка, и у меня бывают ощущения, что уже когда-то уже была в месте, которое вижу впервые. Так и кажется, что параллельные миры существуют.
Храни тебя Бог.

Литта1   29.11.2020 12:24     Заявить о нарушении
Приветствую Танечка рада тебе!
Что помимо нашего мира ещё и
другие миры существуют, даже
не сомневаюсь, случаи которые
в этом убеждают случались со
мною и это не выдумка... Так
что душа безсмертна Танечка!
Здоровья и зимы комфортной!

Татьяна Шиляева 8   29.11.2020 13:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.