Выбор

Сытно жил, веселясь, словно в горны трубил.
Ничего не нажил, кроме счёта и вилл,
Кроме яхты в порту и машин в гаражах.
Преуспел в биржевых и амурных делах.

Ну, а если с сумой сто дорог истоптал,
Ел, что есть под рукой, спал – где вечер застал,
И в твоём кошеле не звенит ни гроша –
У тебя на показ лишь босая душа.
Та, что ВСЕМ непонятна, не озлится вослед,
Та, что многих укрыла от горя и бед…
Наготы не чураясь, лишь удары сносила,
Если больно – болела, если жарко – любила.

Каждый сам выбирает, как пройти, как прожить:
Пронести в сердце СВЕТ или в горны трубить…
24.09.2020г.


Рецензии