Уэта

Есть кузнечик великан
Не поместится в карман,
Больше мыши ,воробья
Но поменьше воронья.

Тело толсто, лапки длинны
И шипами все покрыты
Эти крупные шипы
Для защиты им нужны…

Днем зарылся, спит в листве
Прячется в густой траве
Ночью ищет он еду..
Любит свежую листву.

Карама и карака …
Очень вкусная еда
Лишь в Зеландии растёт,
Там кузнечик и живёт.

И зовут его Уэта
Можно просто даже Вета..
Маори их так назвали
Динозавров ведь они видали..


Рецензии
Немного на медведку смахивает.

Олег Зайцев 4   25.09.2020 11:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.