Разговор о воспитании

Меня учили  попусту не клясться
И за слова учили отвечать.
Меня учили уходя прощаться,
Меня учили от души прощать.
Меня учили не бояться драки
И, коль за дело, - бить наверняка!
Учили уважать даже собаку,
Тем более - бездомного щенка.
Меня учили быть всегда на равных,
Даже средь тех, кто для других "гроза",
И не смотреть по-разному на разных,
А как мужчина - лишь глаза в глаза!
Меня учили уваженью к старшим,
Учили руку дамам подавать.
Учили жить по чести и без фальши.
Но Чести никому не отдавать!
Меня учили многому, не скрою -
Тогда такие были времена,
Но вот сейчас, мне кажется порою,
Наука эта вовсе не нужна.
Мне говорят, что это ностальгия,
Тоска по стародавним временам,
Сейчас, мол, времена уже другие
И к ним бы приспособиться всем нам.
Но я здесь говорю о воспитании,
Отнюдь не придираясь к временам,
Ведь пожинать плоды наших стараний
Придётся, уважаемые, НАМ!


Рецензии