Разносоставная река

Шепотом по крышам вместе с листьями .
Вино по асфальту , ибо задели бутылку и смешали с обыденностью.
Смех ребенка среди стен многоэтажек , ибо он смотрит мультики , а телевизор стоит на балконе.
Будущее сплетается с плывущими размеренно облаками — они не знают чем живут люди.
Они проливают свои слёзы с удвоенной силой и смывают листья и пролившееся вино.
Они возвращают себя с помощью испарений , они бессмертны , хотя не знают об этом.
Шины шелестят по всему этому внезапному коктейлю , оставляя незаметные уже полосы , а детский смех постепенно стихает -
Реклама заставляет отвлечься на более обыденные вещи.
Дети пока не пьют вина , хоть и бегают по дождем .
Их взросление еще не старость , их любовь еще не страсть , их взгляды еще не ярлыки и шоры.
А шины уже шелестят по гравию , пока водитель пробует втиснуть всю эту громадину машину в гараж.
Реки дождя меняют свой состав и состав вина , всё одновременно , но никому это неведомо -
Только замеченная пустая бутылка в следующее раннее утро может удивить дворника. Хотя , возможно , он уже устал удивляться.

Жизнь просто течет как эта разносоставная река — она просто меняется , так же как и до нас , но мы этого будто не знаем.
Мы ищем логику , а с ней и вино с сигаретами , которые якобы успокоят , хотя ... далеко не всегда.
Дома строятся , дороги асфальтируются , дожди проливаются ,яблоки становятся с червями - одни люди ищут какой-то смысл ,
Хотя его создала не природа , а человеческое желание быть здесь не просто звуком , а звуком , который кого-то изменит.
Сигареты догорают , симфонии пишутся , люди ругаются , их дети смотрят мультфильмы ,
Но всё идёт как круговорот и это не остановить. Мы как шкатулка с тройным дном , как выпечка из слоёного теста ,
Но не знающая об этом и ищущая нечто большее. А большее где-то внутри. Оно скажет о себе во вкусе.
Так оно всегда и было. Но мы это преписываем только продуктам . Не самое ли смешное , что мы знаем и не можем понять ?
А может , и понимаем - ЧТО , но на этом всё и заканчивается.


Рецензии