Летим, ползём, натягиваем жилы...

Летим, ползём, натягиваем жилы –
Мы так привыкли: верить, отдавать…
Мы так всегда пытались жить… И жили.
Сентябрь… И в листьях прячется трава…
И прячется, что дорого и свято,
Чего всё больше нам не достаёт…
И что же делать нам, почти распятым,
Распятым и так рвущимся вперёд?..
…Я слишком часто открывала душу
И тем, кто не желал и не просил…
Но тот, кому не очень было нужно
Всё это, верю, верю, что простил…
Но от тоски натягивались жилы,
Душа в свой рай по-прежнему рвалась…
А листья, листья в городе кружили –
Несказанные, сжатые слова…

      23 – 24 сентября 2020 г.


Рецензии