Святой маркиз де Сад

Сто двадцать дней Содома,
Мне это всё знакомо.
Я прочитать был рад,
Что написал де’ Сад.

Люблю я его прозу,
Как мартовскую розу,
Как солнышко весной,
де’ Cад всегда со мной.

На алтаре разврата,
Под листьями заката,
Под пенье серенад,
Писал маркиз де’ Сад.

Я был согласен с богом,
Найдём порок мы в многом,
Любовь и сладострастье,
И радужное счастье.

Писатель пролил краски,
На девственные маски.
Где боги искушенья,
Его произведенья,
На голубой луне,
Читают ночью мне.

О, славься тень порока,
Плевали мы на бога.
Я за  тобою в ад,
Пойду, маркиз де’ Сад.
Как время быстротечно,
Так слово твоё вечно.



            конец


Рецензии