Осень

Ветер гонит листья вдаль,
 НА сердце лежит печаль.

 По утрам прохладой веет,
 Солнца луч еще согреет.

 Осень

 Журавли печальной стаей
 Улетают. И прощаем...

 Гроздь рябины - пламень алый,
 Астры-звёзды я сорвала.

 Осень

 Яблок полные корзины.
 Пожелтевшие долины.

 И за тонкой паутинкой
 Лист цепляется с рыжинкой.

 Небо синевой безгрешно.
 Небо выше, сердцу нежно.

 Осень


 9 сентября, 2020

****

Автор картины Павел Еськов


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.