Я бродил по модному музею...

*   *   *
Я бродил по модному музею
Только час, но начал понимать,
Что вот-вот начну вопить от злобы,
Рвать картины, статуи ломать.

Ибо я смекнул при виде этих
Шарлатанских статуй и картин,
Что меня считают за кретина,
Я же, извините, не кретин.

Я ведь философские трактаты
Запросто штудирую, но вот
Люди здесь решили почему-то,
Что Андрей Добрынин – идиот.

Он купил билет и тихо бродит,
Подтверждая свой идиотизм…
Умоляю: то, что скоро будет,
Не зовите словом «вандализм».

Одного хочу: чтоб здесь, в музее,
Не глумились больше надо мной,
Чтоб картины эти и скульптуры
Не смеялись за моей спиной.

А они смеются и болтают –
Слышу я их гнусный шепоток, –
Но не видят под пиджачной тканью
Молоток, обычный молоток.


Рецензии