Висмар

Angelika, Deutschland посвящается...

Балтийский берег Висмар приютил -
германский почерк городов поморья.
Историю по-рыцарски хранил
и знает вкус немецкого застолья.

Здесь камень не тщеславен, прост и сер,
готические формы плюс модерны.
И может послужить другим в пример,
где практицизм и мудрость очень верны.

Морского горизонта чистый путь
зовёт суда под иноземным флагом.
Песчаный пляж, где можно отдохнуть
иль просто прогуляться пешим шагом.

Не глянец мундир провинциала,
как впрочем всех не столичных городов.
Здесь якорь бросив, душа узнала
каков вкус моря немецких берегов!


Рецензии