Мне жаль

Когда в стихах коммерция сквозит,
И без купюр не на печатать строчки.
Измаялись в инете одиночки,
Душа за них не признанных болит.

Ведь есть таланты дар у них от  Бога,
Они рифмуют страсть и лепоту.
России необъятной красоту,
Но не ступить ногою от порога.

Сгорают и не вспыхнув в озаренье,
Стираются слова и имена.
И улетают в бездну письмена,
Сим господам не нужные творенья.

Всё куплено, приплачено с лихвою,
Сплошная инквизиция рублей.
Мне жаль, что сотворили со страною,
Ещё не продан Ленин, Мавзолей.

Нет слов сказать о милых дарованьях,
Рождённых под не гаснущей звездой.
Их взгляд клеймят чистейшею водой.
Которые в миру – как наказанье.


Рецензии