Недобрая молва о ней

Свернула с полпути, застыла на дороге,
Присела отдохнуть на старенький пенёк,
Устала от жары, отказывают ноги,
Никто не хочет звать её на «огонёк».
Она несёт дожди под жёлтой пелериной,
Чтоб с радостью намыть кусты и дерева,
Ломает их порой с жестокостью звериной,
Разносится о ней недобрая молва…
Величие её – до первого мороза,
До снежной кутерьмы с потерей красоты,
С тоскою доведёт любого до невроза,
Ему даруя груз душевной пустоты.


Рецензии