Души цветов

Души цветов прекрасны и немы,
Слышен лишь легкий, как вздох, аромат,
Людям - понятия, формулы, схемы,
Ну а цветам - теплый голос и взгляд.
Только тому, кто незримое видит,
Розы откроют секреты свои,
Кто в тишине в поле чистое выйдет
Будут о юности петь соловьи,
Ландыши молвят о первой надеждой,
Вишня расскажет о майском тепле,
Станешь ты чище, светлее, как прежде,
Вспомнишь, сколь многим обязан Земле,
И как настанет февральская вьюга,
Сердце замерзнет в плену холодов
Шепотом нежного, верного друга
Душу излечит дыханье цветов.


Рецензии