Не говори

Не говори, что жизнь прошла,
ну, просто так - не говори!…
И что она в тебе нашла,
чтоб быть с тобою до зари,
и от зари!?…
И каждый день, за годом год;
ее еще не кончен  бег!
Ты день сегодняшний твори,
живи сегодня, человек!
Возрадуйся делам своим,
другим же радость подари!…
Не говори, что все прошло,
За все, что есть, благодари
судьбу свою!… Недолог век,
его нельзя сменить другим!…
Будь человеком, человек,
Жизнь полюби, и будь любим!…


Рецензии