В толпе обиженных

В толпе обиженных, в толпе обруганных,
Закостеневших, глухих, больных,
Бредешь по городу пустой, испуганный
И взгляд отводишь, глядя на них.
Иголки острые под кожей прячутся,
Вонзаясь в сердце, пройдя насквозь,
А в документе небесном значится,
Что на планете ты случайный гость.
От зла не выиграешь, со зла не выживешь,
Не веря каждому, не веришь в жизнь,
Чужими станут когда-то ближние,
И будет некому сказать: "Держись".
В толпе обиженных, в толпе обруганных,
Законстеневших, глухих, больных,
Земные ангелы бредут испуганно,
Но кто осмелится увидеть их?


Рецензии