Эдемская история

Не сосчитать в Эдеме тех плодов,
С дерев свисающих для ненасытных ртов,
Но, только те, что с дерева познанья,
Срывать не велено, всем наказаньем
Архангелы суровые грозят -
В Раю, простите, многого нельзя.

Рассказ мой об одном большом конфузе,
Сюжет мне на ушко напели музы,
Когда, устав от шуток праздных дев,
Я отдыхал в саду, среди дерев.
И был в тот час разителен весьма
Духмяных яблок стойкий аромат.
Вот, он, навязчивый, - моей рукой - и музы
На лист роняли рифм строптивых грузы.

Итак - Господь решил Адаму Еву
Создать, не деву – королеву!
И всё бы хорошо. Но шустрый Бес,
Как водится, к нему с советом влез.
«Позволь, Всевышний, лепту я внесу -
Дар любопытства деве поднесу.
Ведь с ним Адаму, как бы, невзначай,
Красавица не даст в раю скучать».
Господь не обнаружил в том подвох -
«Ну, что ж, дари, - вздохнул. – совет неплох».
Вот так и подвела Мир Райский Ева -
Низвергла в Ад Адама… королева.


Рецензии