На горной высоте

Я с горным воздухом в обнимку,
На высоте две восемьсот.
Хочу побольше сделать снимков,
Но только солнце не дает.

Глаза слепИт, слезу срывая,
Не помогают и очки.
Ветрило, страсти не скрывая,
Несёт, усохшив трав, пучки.

А облака лобзают горы,
С настойчивостью упырей,
Набросившись собачьей сворой,
Чураясь солнечных лучей.

Гнездятся вековые кедры,
Устлав подножья скальных гор.
Пестрят зрачки пещерных недр,
Сплетясь в причудливый узор.

Рвёт струны рокот горной речки,
Переходя на громкий хрип.
И пена шёлковой уздечкой,
Из серебра взвивает сыпь.

Из-за хребта зелёных склонов,
Улыбку шлёт пушистый гном.
Он не боится быть сожжённым
Скользящим солнечным лучом.

      (Фотоколлаж автора)

Прохладный, 24.09.2020.


Рецензии
Красивый пейзаж. Хорошо выразили душевное состояние.
Успехов Вам!

Владимир Остриков   19.10.2020 19:40     Заявить о нарушении
Владимир, БЛАГОДАРЮ!
С пожеланиями добра.

Людмила Липкан   24.10.2020 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.