Муза и душа

Как то поссорились моя душа и моя муза.

Муза кричи, я по ночам тебе стихи диктую не спеша.

А ты не получаешь ни гроша.

Она пускай потрудился не много,

В крови твоей живёт такая недотрога.

Я ссору их прервал, пойми ты муза.

Твои стихи я записал,

Но сразу говорил, что от души и для неё писал.

Художница Элина написала там картины.

А мы их так стихами оживили от души. Ты не спеши.

Ты муза к нам по раньше заходи.

Мы встретим и чайку нальем.

А что касается души, она бессмертна,

Ей не надобны гроши.

Возьми ты муза коньяка себе налей,

И пару капель нам накапай,

Душу мне согрей.


Рецензии