Гонка чайных клиперов

Наш парусный клипер скользит на волнах,
И ветер попутный свистит в парусах.
Корабль этот быстрый непросто догнать,
И лишь конкуренты нас могут достать:
Они приближались к нам несколько раз,
По сути – за первенство гонка сейчас.
Везём из Китая мы чай дорогой,
Оставили тысячи миль за спиной
И тот, кто до Англии первым придёт,
Получит и славу, и приз заберёт:
(За первую партию выше цена
И, значит, победа нам очень нужна)
Веди нас к победе седой капитан,
Пожалуйста, будь к нам добрей океан.


Рецензии