Такая участь осени ранимой

Что осень
За окном творит?
Деревья обнимает,
Листья рвёт.

Бросает наземь,
Слёзы льёт,
Кричит за каждый
Лепесток.

Душа её болит...

---------------------

Туман застилает глаза,
Серость облаков,
Дождь с утра.

Картина маслом -
Всему виною
Осень!

Пейзаж, напротив, -
За что вы судите меня?
Здесь, безусловно,
Нет моей вины.

В своё ли время
Мой приход?
О чём вы мне кричите,
В чём обвиняете меня?

Душа моя болит,
Смотреть на
Голые деревья.

Такая участь
Осени ранимой -
К зиме готовить
Ей деревья.

----------------------

"Красивая Музыка Для Души (осень)" -
https://youtu.be/CEoIhPmwfns

Изображение из интернета.


Рецензии
Добрый день, уважаемая Марина! Рад Вашему творчеству, рад Вашей поэзии! Желаю Вам, Марина, новых стихов и неожиданных сюжетов!

Максимов Игорь   01.10.2020 20:50     Заявить о нарушении
Игорь добрый день!
Благодарю вас за прекрасные слова!

Марина Зеболова 5   14.08.2022 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.