А люди плачут на твоем плече...

А люди плачут на твоем плече,
Рыдают девушки, рыдают старики,
И чтобы не погибнуть от тоски,
Стоишь безмолвно, как в параличе.
Чужое горе - ближе, чем своё,
Купаешься в страданиях реке,
И прогоняя злое вороньё,
Сжимаешь крестик в худенькой руке.
Ты добр, ты прощаешь тех, кто груб,
И видишь мир таким, каков он есть,
А беды, что не смыть, не перечесть,
Запрятались в улыбке тонких губ.
Но в ночь, когда утихнет суета,
Когда печальный месяц правит бал,
Ты понимаешь, как же ты устал,
От власти ненавистного креста.
И смотришь в даль, во тьму чужих дорог,
И сам не знаешь, есть ли в этом смысл,
Что прячет мир за тканями кулис,
И почему счастливым быть не смог.


Рецензии