Толик по прозвищу Кролик и кролик по имени Толик

 
     Жил был кролик по имени Толик. А где-то по соседству жил мальчик Толик, по прозвищу Кролик.
Однажды они встретились.
— Как тебя зовут? —  спросил кролик у мальчика Толика.
— Вообще-то я Толик, но все зовут меня Кролик. А тебя как зовут?
— Меня зовут Толик, — ответил кролик.
— Вот это да!!! — в один голос громко сказали мальчик Толик по прозвищу «Кролик» и кролик по имени Толик!
— Хочешь морковку? — спросил кролик «Толик» у мальчика Толика.
—  Нет, я не люблю морковку. У меня есть апельсин. Хочешь апельсин?
—  Нет, кролики не едят апельсины, кролики едят морковь. Странно что ты не любишь морковь.
—  Почему же странно? — удивился мальчик.
—  А потому что для кролика морковь — это первое дело!
— У меня прозвище «кролик», потому что у меня губа заячья. Вот видишь? Мальчик Толик широко улыбнулся, и его вздёрнутая верхняя губа стала ещё заметнее.
— Ага, вижу! А почему тогда тебя зовут не «заяц», если губа у тебя заячья?
— Не знаю. Кролики и зайцы очень похожи.
Кролик смачно откусил морковку и принялся её быстро-быстро жевать:
— М-мм, вкуснятина! Может всё-таки попробуешь? У меня ещё одна есть.
Кролик оставшуюся морковь протянул Толику.
— Давай! А ты попробуй апельсин. 
— Хорошо! Давай.
     Кролик по имени Толик, отложил в сторону недоеденную морковку и откусил апельсин. Вкус этого фрукта ему не понравился. Он даже с трудом сдержался чтобы не скорчить рожицу. Было забавно видеть, как он наморщил свой кроличий нос, но, чтобы не обидеть мальчика, (кролик, был хорошо воспитан) попытался улыбаться и даже закатить высоко вверх глаза, якобы от удовольствия:
— Что ж… весьма! Определённо – вкусно! — деликатно выдавил из себя кролик.
— Погоди, — сказал мальчик Толик, но ты ведь …кожуру с апельсина не счистил.
— Ничего, нам кроликам, можно и с кожурой. А теперь ты! Ешь морковь!
Мальчик Толик откусил морковку, и она ему, действительно, понравилась.
— Почему я раньше её не ел? Мама мне её всегда давала, а я отказывался. Теперь буду есть.
— Вот и отлично! — сказал, кролик. Пошли гулять. Я знаю место в парке, где есть хорошие качели.
— Пошли. Качели я люблю. Но сначала я зайду домой, попрошу у мамы морковки, я смотрю у тебя она заканчивается.
— Ну… я, вообще то, не против!
— Пошли!
   И они пошли. Сначала за морковкой, а потом в парк кататься на качелях: мальчик Толик по прозвищу «Кролик», который полюбил есть морковку и кролик по имени Толик, который съел апельсин, но, чтобы не обижать мальчика Толика, сказал, что он ему очень понравилась!
31.12.19г.


Рецензии