В подражание Рыбаку

При рыбалке маскировку
применяет рыбачок.
Чтоб грибы набрать мне ловко,
маскируюсь, дурачок.
 
Сапоги под цвета травки
и рубашка неба цвет,
брюки воинской затравки,
кепи при дождя привет.
 
Хорошо найти лисички,
подобравшись втихаря,
брать - любимая привычка,
как июльская заря.
 
Август - это груздь добыча,
черный, белый и цветной,
их зимой вкушать обычай,
с кашей всякою, любой.
 
Иногда без маскировки
сам на грузди выхожу.
Их покорные головки
все в лукошко положу.1 


Рецензии