ДУША

Я понять пытаюсь мирозданье,
Правда жизни нашей какова.
Все мы - очень сложные созданья,
А не просто биосущества.

Кто-то бдит над нами то и дело
И "моторику остановить" -
Как Бернард, твердит андройду телу,
У которого Долорес вид.

Мы его не знаем содержанья
Но, бесспорно, в нём вся наша суть,
Сила духа, вера и желанья..
Не забыть Любовь упомянуть!

Отдаёмся радости иль горю -
Это он печалится, поёт.
Это он сейчас моей рукою
Бесталанной трепетной ведёт.

Знаю я, что жизнь моя - конечна.
Примириться с этим трудно, - Ох!.
Только он, во мне живущий, - вечный,
Как Пространство, Время и как Бог!

Я верю, сбудется событье
Биоскафандр изношенный когда
Он, паразит, покинет
И полетит в далёкое "туда",
Где новый облик примет.


Рецензии