Листья с веток облетают...

Листья с веток облетают,
больше неба в сотах крон,
и крупинки сини тают
мёдом солнечных времён
на устах - в просторы взора,
кругозора - больше в стынь
и на сердце - нет укора
небу за былую синь,
удалую нашу юность
может зрелость осудить,
но она колышет струны,
что способны разбудить
в душах простоту ребёнка,
Боже, Боже, пастырь мой,
я затем блуждал в потёмках,
чтобы свет увидеть Твой
и на склоне лет усталых
не боюсь я пустоты,
ибо опыт "бзыков" шалых -
гнал под гвозди на кресты,
чаши счастья и несчастья -
на одной дрожат струне,
ясный день после ненастья -
стих, что Ты зажёг во мне,
кланяюсь с балкона дивам
эшафотных новостей,
мир спасёт то, что красиво -
сквозь оскал лихих властей,
будь то царская Россия,
будь то новый Казахстан -
правду с вервием на вые,
как и встарь влекут в зиндан,
но о лихе ли мне думать,
в небо впавшею судьбой? -
голос временного шума
умолкает пред Тобой,
одиночество творенья,
одиночество высот,
загнанность стихотворенья
тянет в синий небосвод -
пустынный...


Рецензии