В стремнине

В стремнине.


Лодки нос увяз в стремнине
Но послушное весло
Вырвало его насильно
Из порога увело,
От бурлящего потока
В сторону несущих вод,
Вплоть до нового порога
Наша лодка лишь – вперед.

Но опять бурун упрямый
Встал на выбранном пути,
Крутанул нас в камень правый,
В левый, вмиг, опять свалил,
Но не зря весло за воду,
Как за жизнь, гребет вперед,
Мы момент поймаем сходу,
Бросившись в водоворот.

Ну а к вечеру сильнее
Разожжем огонь костра,
Сварим каши и сумеем
Сделать суп из топора!..
Бросим пойманной рыбешки,
Чтоб наваристей топор,
Выварил уху с картошкой,
Голод – это глупость, вздор.

И приняв сто грамм бальзама,
Мы споем, порвав струну,
Про любовь и про тюльпаны,
КрУчи, парус и Страну!
А потом в палатках сладко
До утра проспим рассвет,
Не боимся мы осадков,
Миру вновь кричим: «- Привет!»


август 1995
Русаков Олег.
г. Торжок


Рецензии