Ремонтантный выбор

Гроза не знает, кто там хочет жить.
Сломать и напоить, хлеснуть порывом
Её свобода.
Выбор горемык
Немерной ношей капельку мечты
Считать намоленно,
А, взвесив, не испить.

Извольте спорить, выбор безучастен –
Голодный шершень вспорет пчёлке брюшко,
На ложку мёда обеднеет взяток.

Пузатый слизень гнётся на капусте.
Ему, и сыро, и роса умыла пятки,
Пернатый гомон за листом не грустен.

Забытый хлеб уносят муравьи.
Погибшим в спешке не искать дороги
До масла, мёда.
Им ни журавли,
Ни жабы камышового болота,
Ни те же побратимы не шмыгнут "прости...".
Война и мир, а жрать охота!

Отличий мало, верное одно –
Игра в добро, имеет зло и выбор –
Жалея, разрушать, черпая дно,
Но черепом любить песок и глину.

Страшилок много, чёрт не помидор,
Поспеет воздух пчёлам над малиной.


Рецензии