Александр Невский

 Мечом ударил ты врага,
Копьём проткнул не счесть...
Уж отвалились прочь рога,
Поругана и честь.

Не будет лезть теперь на Псков,
На Новгород злой враг.
Чудских пустынных берегов
Забыть он сможет как?

Набат, в восторге весь народ.
Встречают, слава князю!
И солнца утренний восход,
И пленный рыцарь с грязью.

Ты отстоял тогда свой род,
Святой князь Александр!
Ты Невский! - Так прозвал народ
И послан Богом в дар.


Рецензии