Прости, Земля

Прости, Земля

Земля моя! Больна ты нами,
Неблагодарными сынами.
Для нас ты мачехою стала,
От горя, крови, бед устала.

Я твоего прошу прощенья.
За всех, кому грозит отмщенье.
Твою целую в ранах плоть,
Иду врагов твоих бороть.

Коль я твоей частицей стану,
Любить тебя не перестану,
Ты возродишь меня из пепла,
Чтобы душа моя окрепла.

К сиянью будущего дня
Спаси и сохрани меня,
Прикрой от бед своей рукой,
Душе мятежной дай покой.               

 05.04.90 г.


Рецензии