23 сентября

Сухая осень нет грибов,
устроено рябиной,
нет ягод вовсе, птиц любовь
отсутствует, что зримо.
 
Черноголовики одни,
у озера, где берег,
здесь шансы есть, грибы возьми,
от влаги рост проверен.
 
Ещё краснушки хоровод,
чтоб засолить на зиму,
есть страсть к грибам, как приворот,
им покоряюсь зримо.
 
До октября рукой подать,
тепло, как будто лето,
бруснику смог поесть, поднять,
возможности заметны.
 
Стук дятлов, музыка в лесу,
зеленый можжевельник,
и шишко-ягоды несу,
растение не бездельник.
 
Черники от души поел,
есть урожай рекордный,
лес дать подарки мне сумел,
среда, тепло сегодня.


Рецензии