Памяти друга

Горел звездой, светил, как Солнце.
Мой милый друг, сердечный мой.
Ты был когда-то комсомольцем
И даже города Главой.

Не мало создано тобою
И много пройдено путей.
Ты был в компаниях душою
И авангардом для людей.

Простой, веселый, из народа,
Всегда активный и живой.
Казалось, что обходят годы
Тебя другою стороной.

Когда же что пошло не так?
Куда свернул на полдороги?
Поверить не могу никак,
Что нет тебя, забрали боги.

Твои глаза всегда смеялись,
Как-будто излучали свет.
Теперь, от боли задыхаясь,
Скорбя, смотрю на твой портрет.

26.08.1951 - 23.09.2020


Рецензии