Дождь крапит по листьям капли...

Дождь крапит по листьям капли,
День печален, мокр и пуст
С воробьинной шумной стайкой
Обсидел сирени куст,

В лужах корчит отраженья,
Блеклым цветом мает свет,
Есть какое-то движенье,
Настроения в нем нет.

Тянет время, морщит профиль,
Жмышет листья на бордюр,
Прописал для серых кровель
Ситных водных процедур.

Вроде день, а будто вечер,
Тяжелеет голова,
Да к дивану жмутся плечи,
Как к земле припав, трава.

Мрачный серый полустанок
Средь сентябрьских дорог.
Не бывает без изъяна...
Ай, пойду попью чаёк!

24. 09. 2020


Рецензии